信徒领袖委员会

信徒领袖委员会(2020-2023)

顾问

许复顺牧师

主席

李珠根弟兄

副主席

郑凤钗姐妹、李金亮弟兄

委员

李素珍姐妹、陈春玉姐妹、彭细光弟兄、陳怀新弟兄、姚健欣弟兄、黎国伟弟兄、陈春华弟兄、林秉辉弟兄、陈干平弟兄、冯志刚弟兄、胡庆堂弟兄、郭家宝弟兄、刘美玲姐妹、郭晋凌弟兄、林财平弟兄、冯奉兰、于枫冶姐妹、林荣华弟兄

异象

加强个别堂会和教区华文部的凝集力、共识,促进教区异象的掌握和落实

职责

  1. 鼓励及推动平信徒事工
  2. 向华文部提供事工建议
  3. 与教牧一同配搭推动教区事工

承办活动

信徒领袖交流会

大回归 - 兴起·收割
(2019年4月27日)

吴颖僖合编

每年4月,华文部各堂会领袖都有一次聚集的机会。今年4月27日,约400位信徒领袖在圣安德烈座堂参加信徒领袖交流会。这是参与人数最多的一次。救主堂敬赞团带领的开场敬拜令人耳目一新,现场气氛热烈,会众齐声颂扬神的伟大与权能。

主题信息

2019LayBp
正值火热地筹备“希望与你有约”期间,华文部主席余发平牧师在致辞中以“希望”的反面“绝望”为思考点,引用诗篇22篇,大卫在生命绝望之时依然宣告“你是我的神”作为鼓励。主题讲员潘仁义(Rennis Ponniah)主教在讲道中激励大家参与“希望与你有约”。潘主教引用以赛亚书60:1-3勉励大家要兴起发光,让神的荣耀藉着众教会彰显各地。其次,他指出新加坡史上两次40年一次大型布道会带来的复兴,让我们看到神出于怜悯、带着救恩造访这地,不是为审判,而是为拯救。如今,众圣徒当同心合一传扬福音,预备即将到来的大丰收。最后,主教在谈到教会领袖须要做些什么时,引用阿摩司书9:13,为我们描绘了一幅生动的“大丰收”景象。又藉着以西结书34:24-31中神透过先知的预言,提醒我们神是慈爱、信实的,必在末后的日子赐福予他的百姓,以大能施行拯救,彰显他的荣耀在全地。救主堂的薛巧风姐妹说:“主教的分享让我了解到,在神的带领下整个教区的方向。”

茶点过后,信徒领袖们参与各个工作坊,再次经历到灵里的奋兴。

工作坊:祷告 - 得胜·能力·宣告


2019Lay3LKK2
李光庆牧师从得胜、能力、宣告三方面分享圣经中有关祷告的真理,并指出得胜的要诀:教会要站在天上的位置,行使神所赐予的权柄,与撒但和一切黑暗的权势争战。李牧师透过多处经文,详细解释“权柄”与“能力”的不同,指出权柄来自天父,能力来自圣灵,两者都是透过耶稣基督赐下。最后,李牧师结合自身赶鬼的经历,示范如何用LOGOS(圣经)和RHEMA(圣灵感动的话)来宣告神的话语,鼓励大家藉着宣告发放神的大能,去捆绑魔鬼及他的作为,使被掳的得释放,受压制的得自由。感谢主藉着牧师的分享,让来自不同堂会的领袖们得到很好的装备,更加清楚明白祷告的真理,也学习了祷告的方法,坚定为主得灵魂的决心。一个半小时的工作坊好像一场出征前的总动员,大家士气高昂,同感于一灵,空气中弥漫着欢笑与得胜的气氛。黄燊荣弟兄(诸圣堂)说:“讲员非常有亲和力,对祷告的热诚可以感受到。讲员对祷告的经验非常丰富,他的教导与故事相辅相成,让我们对祷告的得胜、能力、宣告更认识。但工作坊需要多一些时间,除了教导,实际操练也是必须的。”

工作坊:布道 - 收割·跟进·建立

2019LayNHL黄伟良牧师围绕马太福音28:18-20展开分享。他阐明主耶稣所给予教会的大使命就是要信徒们使万民作主的门徒,教训他们要遵守主的教导。黄牧师强调,教会必须强调每个基督徒都有传福音的责任,而且传福音由个人布道开始。信徒们要有保姆的心态,不时地探望,花时间陪伴,再以主的真理教导。所以,每个信徒必须先在真理上扎根,才能在任何时候任何场合,担起传福音的使命。布道的效果在于收割,当有人归信耶稣,要立刻做跟进与教导,因为持续教导主的真理,教会就能稳健地成长并得到建立。黄牧师也预备了初信栽培与门徒训练的资料,供大家参考。曹惠忠弟兄(圣约翰圣玛格烈堂)说:“黄牧师的讲道十分幽默风趣,他让我对布道有了新的认识:(1)布道不分时间地点,我们要抓住每一个时间传福音,也要抓住每一个地点传福音。我们要对失丧的灵魂有强烈的怜悯心和急迫感。(2)在教会里要想方设法去认识每一位新人,联系他们,向他们传福音。不要让他们成为过路人。(3)要熟悉圣经,传福音时要传讲主的真道,不要用自己的话与人辩论。”

工作坊:圣灵 - 浇灌·充满·恩膏

2019LayEC参加圣灵工作坊的人数是最多的,可见弟兄姐妹们多么渴慕。詹顺祥牧师主要分享三方面:为何圣灵充满;圣灵充满的祝福;如何被圣灵充满。詹牧师分享完毕后,也请他的团队出来为会众服侍祷告。参加者深深感受到圣灵自由做医治、释放的工作,让他们获益不浅。陈春华弟兄(真光堂)说:“藉着詹牧师的教导和分享,让弟兄姐妹们对圣灵有更深一层的认识,我深信所有参加这个工作坊的信徒领袖,已经学会在他们的事奉岗位,如何天天让圣灵浇灌和充满,以便能够得着圣灵的恩膏和能力,来完成主托付我们的使命。”复活堂的陈蓝玉姐妹高兴地说:“感谢主!上课内容活泼生动、浅显易懂,使我知道如何去运用神的话语来帮助我,尤其是最后让大家体验用恩膏抹每一位兄弟姐妹,一同用方言来祷告,很感动。”

大家在午餐的交流和分享中,结束了此次交流会。弟兄姐妹们不仅身体得饱足,灵里更得丰盛的满足。许多人仍意犹未尽,希望在工作坊中增加分组交流讨论的环节,更进一步加深对主题的理解,增进不同堂会领袖之间的认识。我们感恩各堂会领袖的辛苦筹备,希望来年的信徒领袖交流会能够举办得更好。愿主保守和带领!

合编者是教区华文部干事

图文摘自《星马教声》第443期

联系方式

The Diocese of Singapore, St Andrew's Village, 1 Francis Thomas Drive, #01- 01, Singapore 359340

圣公会新加坡教区:
http://www.anglican.org.sg/

圣公会新加坡教区华文部:
http://chinese.anglican.org.sg

 

© Copyright Diocese Chinese 2022. All rights reserved.

Search