• 2016Slide3
  • 2016Slide4
  • 2016Slide4
  • 2016Slide3
  • 2016Slide2
  • 2016Slide2

“遗产”华语话剧

 

“遗产” 华语话剧


《遗产》是一个建国一代基督徒企业家的故事。

正如先知耶利米,林盛德以生命回应爱国,爱人的呼召。

然而,他也有走岔路的时候。生命中也有失败,无奈,但也充满了应许与盼望。
 




 

“遗产”华语话剧解说会:

日期:2017年6月24日(星期六)

时间:早上10时30分

地点:长老会禧年堂 - 四楼礼堂 (256 Outram Road, Singapore 169053)

网页:在6月中,您可通过网页(网址:thewill.sg)的宣传来了解话剧的近况。

敬请各位牧师及传道鼓励各宗属下的教牧、传道/同工及教会领袖踊跃出席解说会。

当天
筹委会将分发宣传单、海报等资料。


201709 The Will A5 flyer

《遗产》是个处于剧变的新加坡来到十字路口的故事----前五十年与后50年,后李光耀时期,这一代与下一代领袖的交替。

华文教会也处于十字路口。在华文教会逐渐老化,式微,的时候,转变是必要的吗?或是华文教会服事两代人后就已经圆满的完成神所托付它的救恩与时代使命?就够了?

基督徒也会在不同的人生阶段来到十字路口。他们也会走岔路,会有失败,挫折,与无奈。

《遗产》的情节围绕在一个建国一代基督徒企业家林盛德的身上。通过他,我们看到一个基督徒的国家观,社会观,教会观,家庭观,友谊观,人生观,遗嘱观。这些不同的观点都建立在最重要的一环----价值观上。 剧本也在此引进了饱经患难的先知耶利米,作为基督徒价值观的基础。在今日的新加坡,这也是我国基督徒对于国人,国家所该有的见证,责任,与实践。无论情况如何恶劣,耶利米也还是坚信“应许”与“盼望”。《遗产》也探讨了价值观的承传,并说明了在生命中实践价值观,需要付出极大代价的事实。

 
“遗产”要表达的是为人父母者所想的该是“我们留下了什么?”而不是“我们留下了多少?”。下一代所想的应该是“父母留下了什么?”而不是“父母留下了多少?”