• 2016Slide3
  • 2016Slide4
  • 2016Slide4
  • 2016Slide3
  • 2016Slide2
  • 2016Slide2

世界圣公会华人牧师团契会

 

第11届世界圣公会华人牧师团契会


成为有感染力的教会

黄惠仁牧师


11届世界圣公会华人牧师团契会于458日假香港尖沙咀海员之家举行,主题为“成为有感染力的教会”,由马来西亚神学院院长萧帝佑牧师(博士)担任讲员。

参与这次团契会的圣公会华人牧师连同其配偶逾140人,新加坡教区有周贤正主教、罗豫敬主教等24位代表参加,以及来自马来西亚、澳大利亚、新西兰、美国、英国、台湾和香港的代表。

在团契会期间,与会者除了聆听讲员分享主题信息和举行会员大会之外,也参观了圣公会圣雅各堂,以及社会服务单位康恩园和圣雅各福群会。

首日晚上团契会开幕崇拜假诸圣座堂举行,由香港教省主教长邝保罗大主教主礼,西九龙教区主教陈讴明主教讲道。

团契会讲员萧帝佑牧师在第二天分享主题信息时指出,教会要具有感染力,就必须把焦点放在神身上。他强调,今天的教会要做好福音工作,就好像打一场属灵战争一样,必须努力战胜撒旦的权势。

与会者在第三天拜访香港圣公会福利协会属下的康恩园,参观拥有水疗设备的长期护理院、设有“明阵”、“感官花园”及“融艺坊晰”的愈合花园,以及展现康恩园会员艺术才华的“艺术廊”,过后又到湾仔参观圣雅各堂和圣雅各福群会。

对于圣公会华人牧师团契会的未来发展,第11届主席、东南亚教省主教长黄满兴大主教表示,这个团契会是为鼓励圣公会华人牧师积极参与传福音而存在的。首届团契会于1953在香港举行,前身为“东南亚圣公会华人圣品会议”,团契会之后分别于香港、西雅图、新加坡、台北、亚庇、槟城、悉尼、古晋与马尼拉举行。

在第三天晚上的会员大会上,台湾教区的赖荣信主教获选为下一届团契会主席,下一届将于2020年在台湾举行。

作者是圣希达堂牧师