• 2016Slide3
  • 2016Slide4
  • 2016Slide4
  • 2016Slide3
  • 2016Slide2
  • 2016Slide2

2015年儿童营

教区华文部第一届儿童营


LEt’s GO 乐高园】

 

身为堂会负责儿童事工的一份子,我一直很想在教会举办外展活动去接触教会以外的儿童。然而碍于各种局限无法落实。堂会的儿童为数不多,我们也没有充足的资源。当我获知教区将举办第一届联合儿童营时,我长久的祷告终于得蒙应允。营会的目的是要让规模较小的堂会有机会学习和经历筹办儿童营的经验,提供与儿童接触及向他们传福音的机会。我立即表示愿意代表自己的堂会参与这在2015121日,假圣安德烈座堂举行的营会。

在第一次筹备委员会会议中,由许复顺牧师主持,我和其他13位来自不同华文堂会的代表出席了会议。会议确立了营会以讲华语的群体为主要对象,针对在籍的小学生,并且确定了以“上帝的创造”为儿童营的主题。筹备工作历时三个多月,共有107位孩童报名参加,八个堂会约70位会友积极响应成为义务的工作人员。

营会当天,我们以破冰游戏开始,鼓励孩童和组长互动交流,兴奋和欢乐使整个会场充满了活泼的气氛。上午的时段有赞美敬拜、信息与手工,重点项目是Uncle Chris (何志明传道)分享“人如何在自己所处的环境中,发现上帝的同在。”Uncle Chris以自己作见证,帮助孩童们了解到:每个人都是上帝宝贵的创造。当呼召时,他邀请孩子们表示愿意接受这位上帝,有好些孩子举手回应呼召,筹委会也安排了陪谈员在场即时帮助他们。我所带领的小组有三位小朋友举手作出回应, 让我感到莫大的欣慰。

午餐过后,孩子们被分成年龄参杂的十个组别,进行竞技游戏。我的组员克服了彼此之间的隔阂,同心合意去配搭完成各项游戏的要求。他们的团队精神果然没有白费,终于在比赛中获得了季军;其中孩子最喜爱的游戏,是要设法吃掉吊在枝子上的葡萄。游戏后有反思的时段,主持人鼓励孩子们回想他们在营会中学习到什么。我的每个组员都很享受营会的活动,表示期待参加明年的营会。

对我而言,我学习到的宝贵功课,就是要积极把握与孩子们分享救恩的机会。身为组长,能在与孩子们的交流和谈笑中,建立起美好的情谊,令我感到温馨和有所获。我为着这美好的营会,深深地赞美上帝。

作者为圣保罗堂儿童事工负责人董镁芳姐妹,是教区华文部第一届儿童营筹委会委员。