• 2016Slide3
  • 2016Slide4
  • 2016Slide4
  • 2016Slide3
  • 2016Slide2
  • 2016Slide2

2014年教区华文堂圣乐交流会

2014年诗歌交流会

耶和华祝福满满

王丽香干事



         

20140531ChoirConference

 

 

教区华文部信徒领袖委员会于2014531日晚上7-9时在圣雅各堂举办了“华文堂会诗歌交流会”,邀请各堂会的诗班或敬赞队参加,一起呈献诗歌,彼此观摩交流。

由于是第一次举办,采取的是投石问路的方式,无论是堂会的诗班或敬赞组都可以参加,自选一两首歌,年龄不限。

参加的队伍林林总总,有传统诗班:诸圣堂、基督救赎堂、圣三一堂;有乐龄粤曲诗班:救主堂;有敬赞队:圣安德烈座堂、义顺基督教会;有临时组成的队伍:圣安德烈社区教会、真光堂;还有马林百列基督教会在成人诗班以外的儿童诗班;再加上信徒领袖委员会,共10组表演队伍。

各堂会在报名后,呈上了诗歌名称及使用乐器与时长等细节,就在各自的堂会密锣紧鼓地练习。在交流会的前两个周六,各队伍就轮流在演出场地圣雅各堂进行彩排。虽然不是比赛,只是观摩交流的性质,可是各队伍的诗班长和领队都非常认真,在排练的过程中不放过任何该注意的细节,为每一样作了妥当的沟通和安排。

演出的日子终于来到,下午4时,参加的队伍开始陆续到达,各自争取时间换衣服、化妆,然后作最后的冲刺,在圣雅各堂的不同角落继续彩排。有些堂会更练习至最后才解散队员去吃晚餐。筹委会也早有准备,预备了简单的饭盒和饮料给表演者,让他们不必为了张罗晚餐而增加压力。

各队伍除了纯白的诗班袍以外,还有各种不同颜色、风格各异的诗班袍和制服,济济一堂构成了一幅美丽的图画。在筹委会主席刘美玲姐妹的欢迎声中,交流会掀开了帷幕。司仪田放姐妹在每一队演出前有条不紊地介绍了他们的特色,所有参加队伍都全力以赴,无论是年长至70多岁的乐龄诗班,或者年幼至仅仅三岁的儿童诗班,都使出浑身解数,务求把最好的呈献出来。最后在信徒领袖委员会大合唱后,由余发平牧师作了简短的评语和勉励。压轴是全体大合唱《耶和华祝福满满》,接着领受华文部主席罗豫敬会吏长的祝福后,交流会圆满地落幕。

 DSC 9300 website
 教区华文部信徒领袖委员会

 


DSC 9101 website
司仪:田放姐妹





DSC 9106 website
筹委会主席:刘美玲姐妹
 
  DSC 9162 website
 马琳百列基督教会儿童诗班 

  DSC 9182 website
 圣三一堂诗班 
 DSC 9141 website 
 救主堂乐龄诗班