• 2016Slide3
  • 2016Slide4
  • 2016Slide4
  • 2016Slide3
  • 2016Slide2
  • 2016Slide2

2016年联合乐龄聚会

2016年联合乐龄聚会

精彩地走下去

陈春官牧师
2016年的教区华文部的联合乐龄聚会于114日,在裕廊战备军协俱乐部的美满楼举行,各华文堂会的乐龄弟兄姐妹计有960人出席,再次相聚、分享和团契。义顺基督教堂(圣公会)黄伟良牧师和团队,当天带领会众以诗歌同心敬拜赞美上帝,也以“精彩地走下去”这主题信息,鼓励弟兄姐妹们在上帝的恩典里,当把乐龄的岁月活得更精彩,更荣神益人。

此外,洪树杉牧师也向大家介绍了裕廊华语教会建堂的异象和事工近况,当天收到的奉献也拨入裕廊建堂的圣工。接着在王明金法政牧师带领与会者作谢饭祷告后,大家一起享用丰富的午餐,同时观赏节目的演出。

这次参与的节目有布偶剧的表演,还有堂会的乐龄代表呈献潮曲、粤曲以及诗班献诗。随着罗豫敬主教给予与会者祝福后,大家都带着愉快的心情和精美的礼物散会,期待着下一次聚会的参与。


作者是圣安德烈座堂牧师,联合乐龄聚会筹委会主席

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

2015年联合乐龄聚会 – 精彩50 

一年一度的联合乐龄聚会,是圣公会新加坡教区华文部的大型节目,特别是年长弟兄姐妹们翘首引领的活动项目。它不仅是各堂会弟兄姐妹交流的平台及大展身手的舞台,更是邀请亲友聆听福音的好时机。2015年联合乐龄聚会于116日在裕廊美满楼举行,当天席开97桌,共有970人参与。

适逢新加坡建国50周年,筹委会也配合SG50的禧年主题,将主题定为“精彩50”,加上小字“黄金50 人生才开始”。“50”不仅是指建国50年,也强调虽年过50,但“精彩的人生”才开始。筹委会为加强布道的跟进,分发给所有新朋友听与读的跟进资料;也加强代祷,分发代祷事项给堂会齐心代祷。

聚会由司仪戴仪鸾姐妹揭开序幕;由筹委会主席黄念开牧师致欢迎词,然后由罗豫敬主教勉励。赞美与敬拜由圣约翰圣玛格烈堂和善牧堂带领,黄泽勋传道主领、叶志汉传道和郑鸿恩传道司琴。

接着由施金莲姐妹作信主见证,她是70年代的动感歌后。她分享因到处演唱,声带没有好好休息,以致喉部生肉瘤,手术后不能说话,她曾想自杀,信主后蒙神奇妙的医治。她以《除你以外》、《万水千山总是情》展示恢复了的嗓子,见证主恩。

大会讲员林福田牧师一上台就问大家:“步入50之后,人生还可以精彩吗?”语锋一转,他以圣经的真理告诉大家:精彩的人生下半场,应该是“老有所悟、老有所为、老有所靠”,因为有一位爱我们的主,我们的黄金50可以很精彩!林牧师总结信息后作呼召,有十几位新朋友举手接受主。

今年特别邀请教区印度语事工部主席Steven Asirvatham 牧师,分享印度语事工的需要和挑战,由李光庆牧师传译。他以一首华语诗歌拉近了彼此的距离,会众以实际行动,奉献金钱和购买王平姐妹奉献给大会的琵琶专辑,当天所收奉献全数拨予教区印度语事工部。

精彩的表演在华文部副主席余发平牧师谢饭祷告之后开始:先是来自荣升堂的王平姐妹呈献悦耳动听的琵琶独奏,紧接着是救主堂乐龄弟兄姐妹献唱潮曲和粤曲,之后是圣马太堂马宏波姐妹的独唱,尤其是清唱《一朵小花》时有如出谷黄莺,令在场的人惊喜万分。聚会在罗主教祝福后圆满结束,期待来年再相聚。

作者为复活堂戴志彬传道,是2015年联合乐龄聚会筹委会委员。

  

2014年联合乐龄聚会: 敢敢做个开心人

 

2014年联合乐龄聚会于1114日假裕廊美满楼圆满举行,当天座无虚席,来自20间华文堂会的乐龄弟兄姐妹踊跃出席,这也是一个邀请未信主的亲友来聆听福音的好时机,共有1,030人参加。节目有真光堂敬赞队带领敬拜,华文部主席致词,朱厚任弟兄分享信息“敢敢做个开心人”,四宗乐龄学院院长及圣经公会同工分享事工。此外,余发平牧师向大家简单介绍了刚成立的华文部神学金,当天收到的奉献也拨入神学金内。大家在一边享用丰富的午餐,一边欣赏堂会呈献不同的表演后,带着精美的礼物,心满意足地乘搭教会安排的巴士回家。

 2014SCG1

 洪德力传道与真光堂团队带领敬拜


 2014SCG3

华文部主席罗豫敬主教致词


 2014SCG2

   朱厚任以自己“开”心脏手术的亲身经历分享如何敢敢做个开心人

 

 2014SCG4

 邱仁发牧师分享四宗乐龄事工 

 

 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

2013年联合乐龄聚会
谈笑人生
王丽香干事

20131101v1 edit






2013
年的联合乐龄聚会于111日在花芭山战备军协俱乐部的悦之园举行,一共有970人出席,大家都乘兴而来、尽兴而归。

各华文堂会的乐龄弟兄姐妹一年一度相聚,在牧师团带领下以华语、广东、福建诗歌同心敬拜赞美上帝。

由林万兴牧师分享信息:“谈笑人生”,以及不同堂会的乐龄代表呈献潮曲、粤曲、赞美操和口琴表演。大家在享用美味午餐的同时,忙不迭地互相交谈,好不热闹,弥漫着一片欢乐的气氛。

这个聚会也是乐龄弟兄姐妹把亲友带到主面前的好机会,感谢主,当天有17位朋友决志信耶稣,过后决志者由所属堂会继续跟进。

作者为华文部干事及本刊编辑

20131101v4 edit

 20131101v3 edit

在牧师团带领下以华语、广东、福建诗歌同心敬拜赞美上帝。


林万兴牧师、陈春官牧师和洪树杉牧师


20131101v2 edit  
赞美操  



 
--------------------------------------------------------------------------------------------
2012年联合乐龄聚会
牵我手
王丽香干事

2012年联合乐龄聚会于112日在裕廊战备军协俱乐部的美满楼举行,860位出席者中,
除了来自2间华文堂会的乐龄弟兄姐妹、被邀请的亲友及社区朋友外,还有华文部的牧师、传道、同工
以及退休的主教、牧师。

 2012sg1
乐龄的弟兄姐妹兴高采烈地走进会场,迎接美好的一天

2012sg2
教区华文部主席罗豫敬会吏长致欢迎词;
同时播放新上任的潘仁
义主教预录的短片,
向与会者问候。                                 
2012sg3
今年的创举:由几位牧师带领敬拜。左:黄伟良牧师领
唱,中及右:林福田牧师及林杰华牧师伴唱,让参加者感觉耳目一新,连声赞好。

 

 
 
2012sg6 
来自后港关怀中心的朋友。这也是邀请未信亲友或社区人士出席聆听福音的好机会。



2012sg7
今年送给乐龄的礼物既美观又实用,
皆大欢喜!
2012sg8
筹备委员会
:(左起)王丽娟传道、黄伟良牧师(主席)、
黄美萍同工、林秀娟会吏、王丽香干事、潘于兰同工、
詹顺祥牧师(副主席,不在图中)